viernes, 4 de enero de 2008

SHOT DE BERENJENAS CON TOMATES CONFITADOS Y ESPUMA DE PALTA.

INGREDIENTES:

  • Una berenjena
  • 4 tomates sin piel ni pepas
  • 2 cucharadas de azucar
  • 6 ramas de tomillo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/2 papa blanca en hilos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • sal
  • pimienta

ESPUMA DE PALTA

  • Una palta
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 limones

PREPARACION:

Corte los tomates por la mitad y coloquelos en una lata para horno. Esparza por encima el azucar, la media cucharada de sal, la media cucharada de pimienta y el tomillo, y rocie el aceite de oliva. Lleve a horno a 120º C durante una hora. Reserve.

Corte la berenjena en mitades y coloquelas en una azadera. Sazonelas con sal y pimienta y llevelas tapadas con papel aluminio al horno, a 180º C, durante veinte minutos. Retire la pulpa y reserve. Fria en aceite vegetal la papa en hilos durante dos minutos , hasta que esten dorados. Escurra y reserve.

ESPUMA DE PALTA:

Pele la palta y licuela junto con el aceite de oliva y el jugo de 2 limones. Sazone con sal y pimienta. Eche en un sifon, ponga la carga y lleve al refrigerador durante treinta minutos.

PRESENTACION:

Sirva en un shot la berenjena, el tomate confitado y la espuma de palta. Decore con la papa en hilos.

1 comentario:

Dado dijo...

hola, me llamo Eduardo y soy un joven estudiante de cocina, me interesa mucho el tema de espumas texturas y todo lo que tenga que ver con cocina molecular, me gustaria saber donde puedo conseguir el "sifon" que usted menciona en su receta.
Agredeciendole de antemano su respuesta.
Saludos.