ACEITE DE VAINILLA
- Una vaina de vainilla
- 200 mililitros de aceite de oliva
SALTEADO
- 4 hongos portobello en cuartos
- 2 corazones de alcachofa cocidos en cuartos
- 10 conchas de abanico
- 4 hojas de menta
- sal en escamas
- chives picados (cebolla china)
- sal y pimienta
SALSA TURRON
- 60 gramos de turron de alicante picado
- 100 gramos de almendras
PREPARACION DE ACEITE DE VAINILLA:
Retire la pulpa de la vainilla. Mezcle con el aceite de oliva. Reserve.
PREPARACION DE SALTEADO:
Saltee en una cucharada de aceite de vainilla, a fuego alto, durante dos minutos los hongos portobello, los corazones de alcachofa y las conchas de abanico. Sazone con sal y pimienta.
PREPARACION DE SALSA TURRON:
Blanquee las almendras en una taza de agua hirviendo a fuego medio durante ocho minutos. Pelelas. Licue las almendras con el agua de la coccion. Añada el turron de Alicante y licue hasta formar una salsa.
PRESENTACION:
Sirva las conchas de abanico salteadas en una linea. A un costado intercale los corazones de alcachofa con los hongos portobello.
Sirva la salsa en un bol y acompañe, con ella el salteado. Decore con hojas de menta, sal en escamas y chives picados.
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