sábado, 5 de enero de 2008

SOPITA DE FOIE GRAS CON CAPUCHINO DE HONGOS DE PORCON

INGREDIENTES:
  • 1/2 cucharadita de polvo de hongos de porcon

SOPITA DE FOIE GRAS

  • 80 gramos de foie gras
  • 1/2 litro de leche fresca
  • una cucharada de oporto
  • una cucharada de coñac

CAPUCHINO DE HONGOS DE PORCON

  • 2 cucharadas de hongos de porcon secos, finamente picados
  • 2 tazas de caldo de pollo caliente
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • una cucharadita de lecitina de soya liquida
  • sal
  • pimienta

PREPARACION DE SOPITA FOIE GRAS

En una olla haga hervir la leche fresca, agregue el foie gras y remueva. Cueza a fuego medio durante cinco minutos. Vierta el oporto y el coñac, retire del fuego y emulsione con un turbomix hasta obtener una crema ligeramente espesa. Reserve

PREPARACION DE CAPUCHINO DE HONGOS DE PORCON

En un bol ponga los hongos de porcon y vierta el caldo de pollo. Deje reposar durante diez minutos y reserve. Sazone con sal y pimienta. Agregue la crema de leche y la lecintina de soya. Emulsione con un turbomix hasta lograr la consistencia de una espuma.

PRESENTACION.

Sirva la sopita de foie gras y decore con el capuchino de hongos de porcon. Esparza encima el polvo de hongos de porcon.

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