- 6 calamares bebe
- 1/2 kilo de morcilla picada
- 100 gramos de proscuitto
- 30 gramos de tomates secos, picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cebolla picada
- 5 hebras de azafran
- 4 cucharadas de vino blanco
- 8 gramos de tinta de calamar
- sal
- pimienta
PREPARACION
Lave los calamares con abundante agua,retire las cabezas y volteelos para lavarlos por dentro. Reserve. En un bol mezcle la morcilla, el proscuito y los tomates secos, previamente hidratados. Sazone con sal y pimienta y rellene tres cuartas partes de los calamares. Cierre con un mondadientes. En una sarten vierta el aceite de oliva y dore los calamares rellenos a fuego medio durante un minuto por lado. Retire y reserve.
En la misma sarten dore a fuego medio la cebolla y el azafran, hasta que la cebolla este transparente. Vierta el vino blancoy la tinta de calamar. Remueva y cueza a fuego medio durante dos minutos. Eche los calamares y cueza durante dos minutos mas. Retire del fuego.
PRESENTACION
Sirva los calamares en un plato y vierta encima el jugo de coccion. Decore con una ensaladita de aragula y los tomates secos en salsa azafran.
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