sábado, 5 de enero de 2008

CALAMARES RELLENOS DE MORCILLA, PROSCIUTTO, TOMATES SECOS EN SALSA DE AZAFRAN Y TINTA DE CALAMAR

INGREDIENTES:
  • 6 calamares bebe
  • 1/2 kilo de morcilla picada
  • 100 gramos de proscuitto
  • 30 gramos de tomates secos, picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 5 hebras de azafran
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • 8 gramos de tinta de calamar
  • sal
  • pimienta

PREPARACION

Lave los calamares con abundante agua,retire las cabezas y volteelos para lavarlos por dentro. Reserve. En un bol mezcle la morcilla, el proscuito y los tomates secos, previamente hidratados. Sazone con sal y pimienta y rellene tres cuartas partes de los calamares. Cierre con un mondadientes. En una sarten vierta el aceite de oliva y dore los calamares rellenos a fuego medio durante un minuto por lado. Retire y reserve.

En la misma sarten dore a fuego medio la cebolla y el azafran, hasta que la cebolla este transparente. Vierta el vino blancoy la tinta de calamar. Remueva y cueza a fuego medio durante dos minutos. Eche los calamares y cueza durante dos minutos mas. Retire del fuego.

PRESENTACION

Sirva los calamares en un plato y vierta encima el jugo de coccion. Decore con una ensaladita de aragula y los tomates secos en salsa azafran.

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