sábado, 5 de enero de 2008

JAMON DE PATO AHUMADO CON COMPOTA DE HIGOS AL ACEITE DE VAINILLA

INGREDIENTES:
  • 100 gramos de jamon de pato ahumado
  • 1/2 melon en cubos pequeños
  • un mango en cubos pequeños
  • una cucharada de aceite de vainilla
  • 2 cucharadas de hojas de berro

COMPOTA DE HIGOS

  • 100 gramos de higos finamente picados
  • 1/2 taza de jugo de naranja
  • una cucharada de jugo de limon
  • 2 cucharadas de azucar
  • una cucharada de oporto
  • una cucharada de vinagre de jerez

PREPARACION

Corte el jamon de pato en laminas de medio centimetro de espesor.Reserve.

COMPOTA DE HIGOS

En una sarten eche los higos, el jugo de naranja, el juego de limon y el azucar, y deje cocer a fuego bajo durante treinta minutos, hasta que los liquidos se hayan evaporado. Vierta el oporto y el vinagre de jerez, y reduzca a fuego medio hasta que tome punto de compota. Retire del fuego y deje enfriar.

PRESENTACION

Sirva el jamon de pato, ponga en el centro los cubos de melon y de mango. Coloque encima la compota de higos y vierta el aceite de vainilla. Decore con las hojas de berro.

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