lunes, 7 de enero de 2008

RAVIOLES DE LANGOSTINOS EN SALSA DE AJI


INGREDIENTES:

MASA



  • 3 1/2 tazas de harina s/p

  • 2 papas amarillas cocidas y prensadas

  • 3 huevos

  • sal

RELLENO



  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 cebolla blanca picada

  • 2 tazas de champiñones picados

  • 2 tazas de langostinos picados

  • 1 copa de pisco

  • 1 cucharada de eneldo

  • 2 cucharadas de pan rallado

  • 1/2 taza de crema de leche

  • 2 cucharadas de parmesano

  • sal

  • pimienta blanca

RELLENO



  • 1 cucharada de ajo picado

  • 1 cebolla blanca picada

  • 6 rocotos cocidos y licuados

  • 4 cucharadas de aceite

  • 1/2 taza de aji colorado en pasta

  • 1/2 taza de aji amarillo en pasta

  • 2 1/2 tazas de salsa americana

  • 1 3/4 tazas de crema de leche

  • 1/2 taza de salsa blanca

PREPARACION


Para relleno cocer en mantequilla la cebolla y champiñones, hasta eliminar todo el liquido. Sazonar, agregar langostinos, flamear con pisco agregar eneldo y dejar reducir, incorporar la crema, agregar pan y queso. Mezclar bien, retirar y dejar enfriar.


Mezclar los ingredientes de la masa y amasar con fuerza por unos 20 minutos. Estirar y cortar trozos de 8 cm. Colocar 1 cucharadita de relleno en cada una, cerrar y pegarlos bordes con agua. Cocer los ravioles durante 2 minutos en agua con sal.


Para la masa, rehogar en aceite el ajo, la cebolla, ajies, rocoto y dejar cocer. Agregar la salsa americana, crema de leche y salsa blanca. Sazonar y servir con los ravioles.

SALSA AMERICANA

  • 1/2 kg de cabezas de camoron u otro crusteaceo
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina s/p
  • 1 cucharada de pasta tomate
  • 1 cucharadita de pimenton (opcional)
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de verduras picadas (ajo,nabo,cebolla y zanahoria)
  • 1 ramita de estragon
  • sal
  • pimienta

PREPARACION

En una olla derretir la mantequilla, incorporar las cabezas de camaron y freir hasta que coloreen, apretando bien para romper las cabezas. Agregar pasta de tomate y pimenton. Revolver, añadir harina, luego el vino, dar un hervor y reducir. Incorporar las verduras, el estragon y 1 litro de agua. Dejar hervir hasta que reduzca a la mitad. Salpimentar y colar. Se puede congelar en cubeteras para usarla cuando se necesite.

No hay comentarios: