miércoles, 9 de enero de 2008

ADOBO AREQUIPEÑO

INGREDIENTES:
  • 1.2 kg de mondiola de cerdo
  • 2 tazas de chicha de jora
  • 1/3 taza de aceite vegetal
  • 1/3 taza de ajo en pasta
  • 3 cucharadas de aji colorado en pasta
  • 3/4 de aji amarillo en pasta
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 2 kg de cebolla roja limpia y cortada en mitades
  • 1/2 atado de oregano fresco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de pimienta de chapa


PREPARACION
Marinar la carne con la chicha por 12 horas. Luego salpimentar y freir en una olla. En la misma olla rehogar el ajo, los ajies y especias. Incorporar cebolla en mitades, la chicha en a que se marino la carne, oregano y el caldo. Dejar cocer a fuego lento por 2 horas.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Que rico se ve, de todas formas la prepararé el fin de semana, los ingredientes los compraré em Unimarc ya que tengo unos cupones de descuentos (algunos hasta de $10.000) que he ganado en su promoción http://www.unimarc.cl/especiales/megapromo2/

Gracias por la receta. Ahi te cuento como me quedó

Jamon Extremadura Jamones dijo...

Probaré esta receta de cocina gourmet el próximo finde, mucha gracias por compartirla