Ingredientes: (Para 10 personas)
1 kilo de harina
30 gramos de sal
30 gramos de levadura
70 gramos de aceite de oliva
2 vasos de aceite para fre
Preparación:
Verter la levadura en un tazón con agua tibia y dejarla que espume, luego amasar todos los ingredientes por 10 minutos y guardar la masa tapada en un lugar cálido por 10 minutos. Dividir la masa preparada en bolas de 90 gramos y dejarla reposar por otros 10 minutos. Después de que infle, amasarla otra vez y extenderla con la mano en forma circular e irregular. Mientras tanto en una sartén el aceite vegetal y cuando esté bien caliente sumergir la masa cortada en redondelas hasta que estén bien fritas (voltearlas una sola vez). Sacarlas del aceite, ponerlas en papel absorbente y echarles sal y hojas de orégano seco. Servir con prosciutto o con pimentones a la brasay queso de cabra o lo que su fantasía le sugiera.
1 comentario:
Lleva aceite y no agua? 70gr de aceite, no será un error? Me gustaría me aclares, gracias.
Publicar un comentario