jueves, 13 de diciembre de 2007

SAHO FAN SALTEADO CON LOMO DE RES


INGREDIENTES

5 tallos de ajo chino en tiras de 3 centímetros
200 gramos de saho fan ( fideos de arroz)
una taza de aceite vegetal
100 gramos de lomo de res en trozos
100 gramos de fréjol chino
½ cucharada de kion en juliana
½ cucharadita de azúcar
½ taza de sillao
sal


PREPARACION.

En una olla haga hervir un litro de agua y cueza los fideos saho fan a fuego alto, durante un minuto.
Retire del fuego y deje reposar durante cuatro minutos. Cuele y vierta una taza de agua fría sobre los fréjoles en el colador para detener la cocción. Pongalos en un bool, eche una cucharada de aceite vegetal y remueva para evitar que se peguen.
En un wok caliente el aceite vegetal y fría el lomo en trozos a fuego alto durante treinta segundos. Retire, deje escurrir sobre papel absorbente y reserve. Retire el aceite.

En el mismo wok saltee a fuego alto, durante un minuto, el lomo, los fideos saho fan, el fréjol chino, el ajo chino, el kion, el azúcar, el sillao y la sal.



PRESENTACION.

Sirva el saho fan salteado con lomo en una fuente.




2 comentarios:

Jorge dijo...

Hice su receta, y me pareció excelente y mis invitados de deleitaron, gracias!

Unknown dijo...

Saludos, Chef Elizabet:

En la segunda indicación de su preparación empieza hablando de los fideos sa ho fan, pero cuando sigo su lectura, menciona al fréjol chino (en Perú pronunciamos y escribimos frejol).

Quisiera saber si el fréjol se añade al fideo en algún momento o si fue un error y el fréjol sólo se toma en cuenta al momento de saltar todos los ingredientes al final.

Muchas gracias, un saludo desde el Perú.