sábado, 8 de diciembre de 2007

LENGUADO USUZUKURI

INGREDIENTES:

300 gramos de filete de lenguado
un kuri ( pepinillo japones)
4 cucharadas de momijoroshi ( preparación ligeramente picante elaborada de nabo y aji amarillo,limo o rocoto, la cual mezcla con salsa ponzu para su consumo)
aza de cebolla china parte blanca picada
2 limones cortados en rodajas finas
cushuro (alga andina)



INGREDIENTES PARA LA SALSA PONZU:


v ½ taza de jugo de limon
v una cucharadita de azucar
v ½ taza de shoyu ( sillao japonez)


PREPARACION:

Corte los filetes de lenguado en sogizukuri y acomodelos en circulo hacia los bordes de un plato redondo. Ponga en el medio las rodajas de limon.

Corte el kiuri en laminas y pongalo en el centro del plato. Sirva acompañado de salsa ponzu, el momijoroshi y la cebolla china picada. Decore con cushuro.

PREPARACION DE LA SALSA PONZU.

Mezcle bien el juego de limon, el azucar y el shoyu.

1 comentario:

Sabores del mundo dijo...

Ha desaparecido la canidad de cebolla que empleas en la receta !!!