sábado, 8 de diciembre de 2007

SHASHIMI DE ATUN, CONCHAS ABURI Y LENGUADO SOGIZUKURI.

INGREDIENTES:

v 300 gramos de filete de atun
v 18 conchas de abanico limpias
v 300 gramos de filete de lenguado sin piel
v un nabo
v shoyu ( sillao japones)
v pasta de wasabi




PREPARACION:

Corte el filete de atun en hikizukuri (rodajas) de un centímetro de grosor. Reserve. Pase las conchas de abanico por shoyu durante diez segundos y sellelas a la parrilla. Reserve.

Corte el filete de lenguado en sogizukuri , ocho centimentros de largo y tres centímetros de ancho. Forme una linea en el plato con el lenguado, superponiendo dos centímetros de cada lamina sobre la anterior. Enrolle y abra las laminas formando una flor. Cuide de no enrollar muy fuerte el pescado.

Aparte, corte el nabo en hilos. Sirva el nabo en hilos. Sobre el, acomode el atun en hikizukuri. Coloque alrededor las flores de lenguado y las conchas de abanico. Acompañe con shoyu y pasta de wasabi.

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