sábado, 8 de diciembre de 2007

Tulipa de erizo


Ingredientes:
(Para 4 personas)8 huevos grandes40 gramos de trufas2 erizos de mar20 gramos de mantequillazumo de limón1 taza de crema de leche6 hojas de masa phyllo (puede ser sustituída por masa hojaldre)6 1/2 cucharadas de nata5 gramos de perifollo. Para el puré de tomates 150 gramos de tomates, 1 ramito de hierbas, ajo, sal y pimienta.
Preparación:
Batir los huevos en un bol. Picar menudas las trufas (reservar unas cuantas), mezclarlas con los huevos batidos y reservar. Abrir los erizos de mar, extraer la carne de los caparazones y reservar el jugo. En una cacerola calentar el jugo de los erizos con un chorrito de zumo de limón y un poco de mantequilla. Ligar todo con 5 gramos de la carne de los erizos y reservar el resto. Batir la salsa resultante con el batidor de varillas y colar. Incorporar la crema de leche. Preparar en la batidora el puré de tomates con los ingredientes arriba señalados. En una sartén derretir un poco de mantequilla, incorporar el revoltillo de huevos y trufas que se reserve. Salpimentar, añadir la nata y concluir el proceso de cocción. Debe quedar húmedo. Formar unas canastitas con la masa phyllo, hornearlas por un ratito y rellenarlas con el revoltillo. Poner encima la carne de los erizos de mar.MontajeDisponer en el centro de cada plato una cucharada de purú de tomates, colocar encima las canastitas y verter alrededor la salsa de erizos. Espolvorear por encima los trocitos de trufa que se reservaron y decorar con hojas de perifollo.

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