sábado, 8 de diciembre de 2007

CARAPULCRA CHINCHANA


Ingredientes:



  • 01 kg de papa blanca cocida y peladas

  • 3/4 kg de pierna de cerdo cortada en porciones

  • 03 cdas de crema de aji panca tostado

  • 1/4 kg de mani tostado y molido

  • 1/2 cdta pimienta molida

  • 1/2 cdta de comino tostado y molido

  • 1/4 lt de aceite vegetal

  • 1/2 onza de aceite de achiote

  • 02 lt. de fondo de ave o de res

  • al gusto pimienta de chapa, sal

  • 01 cda de ajos molidos

Preparacion:


Sazonar los trozos de cerdo con pimienta ,comino,ajos y sal. Dejar reposar. Hacer aderezo calentanto el aceite en olla de barro y poner los ajos y luego la cebolla. Trabajar desglasando. Incorporando el aji continuar dorando y agregar el achiote continuando el proceso de fritura, condimentar con pimienta, comino y el fondo, continuar proceso por 30 minutos, dejar reposar, dorar a parte los trozos de carne (sellar) y ponerlos en el aderezo agregar el fondo y cocer a fuego lento, moviendo. Cortar las papas en dados pequeños luego agregar al aderezo. Agregar mani cocer a fuego lento agregar pimienta de chapa. Cocer a punto, poner la sal, poner mani, dejar reposar.

2 comentarios:

legadema dijo...

para eso estudias cocina , ni siquiera esta completa la receta ....eso te enseñaron en expro.....

Anónimo dijo...

Tu receta es malísima, no lleva cebolla y lleva otro tanto de ingredientes que ni siquiera mencionas.